понедельник, 16 февраля 2015 г.

Сибирь, белы твои дороги

13 февраля в читальном зале центральной библиотеки состоялся литературный вечер-встреча учащихся 10 класса СОШ № 93 с барабинской поэтессой Светланой Юрьевной Титовой "Сибирь, белы твои дороги". Она является членом Международного Союза писателей «Новый современник».

В 2014 году она стала членом Российского Союза писателей. Лауреат районных, областных и общероссийских конкурсов. Многие композиторы и исполнители, живущие за пределами нашей области и даже страны, счастливы работать с ней, создавая творческие союзы. Поэзия – это удивительная вещь. Она заставляет нас по-новому смотреть на мир. Она дает возможность выразить свои чувства, которые накопились в сердце. Поэзия возвышает нас над миром повседневности, обогащая духовно. Она делает нас добрее, нежнее. Для Светланы Юрьевны поэзия , творчество – важная часть жизни. В суете постоянных забот она не перестает удивляться красоте родной природы, видеть то, что для многих из нас стало привычным и незаметным. У сибирской природы своя неповторимая трогательная красота и поэтесса умеет передать ее своим читателям. У Светланы своя осень, и всякий раз невыразимо прекрасная, томящая сердце, чарующая недолгой красотой перед увяданием. Ее стихи учат нас гордиться своей малой родиной. 

"Так хочется в словах всё отразить: Природы грусть и запахи полей… Чтоб каждый мог, прочтя их - возродить Любовь и доброту в душе своей». 

Тема войны, любой войны - самая трудная тема. Но Светлана, взяв отдельный эпизод, сумела передать такую скорбь и страх, надежду на возвращение. Всех матерей, жён, сестёр. Ее строки воссоздают картину бед войны и вызывает в сердце участие, боль и страх. 

Встреча состоялась в канун Дня святого Валентина и, конечно, ребятам и девчатам хотелось лирики. .. И равнодушных на этом празднике поэзии не было, да и быть не могло. Присутствующие слушали, затаив дыхание и не хотелось покидать библиотеку. Но время ограничено, впереди уроки… А Светлане Юрьевне масса пожеланий, творческих удач и радости в жизни! До новых встреч!
  


Комментариев нет:

Отправить комментарий