воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Миру -да! Терроризму - нет!


"Миру -да! Терроризму - нет!" - под таким девизом прошел 3 сентября информационный десант в школе №93 для учащихся 8 "Б" класса. Мероприятие было посвящено Дню солидарности в борьбе с терроризмом.  Это одна из памятных дат в России. День отмечается 3 сентября. Это самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года.
Она связана с трагическими событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года.
3 сентября в России принято вспоминать жертв террористических актов, а так же сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. 
В конце 20-го и начале 21-го века в жизнь молодой России вошло такое уродливое явление - терроризм. Средства массовой информации пестрят заголовками, напоминающими сводки с полей сражений. 
На самом деле так оно и есть: терроризм уже давно объявил войну миру. Понятия теракт, террорист - смертник, пояс шахида, захват заложников и т.д. стали неотъемлемой частью современного мира. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети. Учащимся была представлена тематическая презентация, рассказывающая о мировом зле... Ребята почтили память жертв террактов минутой молчания.




Комментариев нет:

Отправить комментарий