понедельник, 8 февраля 2016 г.

Неужели не я…

6 февраля в читальном зале центральной библиотеки города Барабинска состоялся музыкально-поэтический мини-спектакль «Неужели не я…», посвященный творчеству Иосифа Бродского. Гостями мероприятия были учащиеся школ №47, №2, БФ НКТТ им. Лунина и любители поэзии. Спектакль был открыт одноименной песней в исполнении Светланы Сургановой. Анатолий Троянов, самодеятельный поэт города Куйбышева,   под аккомпанемент Сергея Сапрыгина, Барабинского композитора,  декламировал наизусть Бродского  в течение часа.  Их дуэт буквально заворожил всех присутствующих. Спектакль напоминал одно слаженное театральное действие, в котором переплелось эмоциональное чтение стихов Бродского с видеоклипами песен на его произведения, биографические зарисовки с исполнением стихотворений «Бабочка», «Письмо генералу»,   «Осенний крик ястреба»,   «Огонь, ты слышишь, начал угасать» ». Звучали и песни на стихи И. Бродского, положенные на музыку и исполненные талантливым музыкантом Сергеем Сапрыгиным.
 Молодежь слушала затаив дыхание, несмотря на то, что поэзия Бродского довольно сложная для восприятия. Спектакль произвел впечатление абсолютно на всех присутствующих.


Прекрасно дополняла мероприятие книжная выставка «Я верю, что я вернусь…», на которой была представлена литература, посвящённая творчеству И. Бродского.











Комментариев нет:

Отправить комментарий