понедельник, 21 марта 2016 г.

Десять законов жизни

21 марта в читальном зале центральной библиотеки в клубе «Тусовочка» состоялся вечер-встреча с представителями церкви под названием «Десять законов жизни», приуроченный ко Дню православной книги, который отмечается 14 марта.  На мероприятие были приглашены учащиеся 10 класса школы № 47 и отец Михаил Прут из Барабинского храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость».
Наверное, все слышали про 10 заповедей Библии. Они считаются основополагающими законами и в христианских религиях, и в иудаизме. Это простые тезисы, но реально ли применять их в сегодняшней жизни? Принесет ли это какую-то практическую пользу?
На эти и другие вопросы и ответил отец Михаил. В ходе беседы учащиеся узнали много нового о главной книге человечества – Библии, почему заповеди поделены на две части. 10 заповедей Божьих — это своеобразный кодекс Божьих Законов, по которым Сам Господь Бог рекомендует людям жить.
Главная мысль этого вечера - все мы, люди, бываем столь жестокосердными, что не страдая сами, заставляем страдать других, не осознавая меры их страданий. Но через страдания и боль мы смягчаемся, учимся быть снисходительными и жалеть окружающих, помогать нуждающимся, т.е. становимся духовно более чистыми и достойными Божьей благодати.




Комментариев нет:

Отправить комментарий