среда, 29 июня 2016 г.

Библиотека ищет спонсоров!!

Библиотека ищет спонсоров!!!
     Библиотеки всегда относились к неприбыльному сектору общественной структуры, который в наибольшей мере нуждается в материальной поддержке других секторов. Сегодня уже никому не надо доказывать, что в одиночку библиотекам не справиться со своими задачами.
      Конечно, библиотеки финансируются муниципалитетом, но при этом в последнее время всё больше ощущается недостаток этих средств. Поэтому библиотека, ориентированная только на бюджетное финансирование, похоже обречена на нищенское существование.  Хроническое недофинансирование деятельности библиотек заставляет нас искать различные пути по привлечению благотворительной и спонсорской помощи. Одним из таких решений может стать Попечительский совет, организованный при МКУК «ЦБС».
       Приоритетной задачей попечительских советов являются: привлечение спонсорской, меценатской и благотворительной помощи для решения проблем библиотеки, организация и проведение совместных акций, ярмарок, программ в поддержку чтения и библиотек.
      Деятельность попечительского совета основывается на принципах добровольности, законности деятельности и равенства прав всех участников, свободе выбора получателя помощи. Членство в совете заключается на неопределенный срок, но выйти из совета можно в любой момент.
     Каждый член попечительского совета обязуется осуществлять ежегодный взнос на счёт совета, либо предоставлять библиотекам определенную материальную поддержку: приобретение оргтехники, мебели, книг, ремонт библиотек, транспортные услуги, организация призового фонда мероприятий за счет своей продукции или приобретения призов. Мы будем рады любой помощи.
       Что может предложить библиотека своим спонсорам/попечителям?!
Во-первых, реклама спонсора, продвижение его услуг (если это предприниматель). Творческие встречи со спонсором, если это творческий человек, или общественный деятель. Знакомство и тиражирование творчества, если спонсор – самодеятельный автор, художник и т.д.
Во-вторых, либо совместные мероприятия, либо проведение мероприятий по заказу спонсора на договорной основе.
В-третьих, если спонсор – организация или предприятие – организация библиотечного пункта на территории спонсора.
Мы открыты и для любых Ваших предложений.

     По всем интересующим вас вопросам обращайтесь в центральную библиотеку, по адресу: Барабинск, пер. Индустриальный, 8.
                                        Тел./факс: 255-31, Ильина Т.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий